Brant 131 企業版 人體工學椅


分享

Brant 131 企業版

BRANT 131 企業版Brant英文一詞是來自於候鳥 - "雁"取名而來,利用雁群飛越天空的圖像而設計出一種富創新精神與特殊曲線的設計,外觀突顯簡約造型酷似雁子,Brant 131 承襲了Ergohuman的人體工學設計理念,其外觀簡約造型酷似雁子,添加了鋁合金雁尾背飾,增添了華麗感,不管從側邊或是由上往下探望,整體新穎設計感十足,形狀非常典雅,希望能像雁一樣地,被設計成像打開羽翼,能成為全世界四處飛翔的商務人員所愛用,而 將此椅正式命名為Brant。
隨著現代生活速度更緊湊、社會競爭更加激烈與網路普及化,越來越多人工作時間拉長,一般正常工作者在一生中 坐在工作椅上的時間時數超過6萬小時以上,而工程師的工作時數更是超過8萬小時以上,若是長時間工作姿勢不正 確,或是長時間坐在不舒適的工作椅上,輕則影響工作注意力,嚴重則影響身體健康、頸脊椎病變出現、身體代謝 問題,甚至花上更多醫療費用,影響正常活動作息,由此可見,一張高CP值的Brant 131 企業版人體工學與正確的 坐姿對於人體健康是非常重要。

特色:
  1. 適合每一個地方,適合每一個人
    Brant 131 人體工學椅系列覆蓋在每一個辦公室所有用椅空間的需求,從主管、職員到訪客,從辦公到教育訓練,皆有合適的椅型,可以說是最完整的產品組合設計。
  2. 腰枕可調整
    Brant 131 電腦辦公椅採用獨立支撐腰墊,柔軟高低可調式腰枕保護您脊椎的健康,最佳的腰部支撐位置 於第3-5節脊椎。
  3. 3D頭枕&支援前後移動設計
    Brant 131 電腦辦公椅採用3D頭枕,3D頭枕保護你頸椎的健康,最佳的頸部支撐位置是第3-7節頸椎,頭枕支援前後移動設計,讓使用者因體型或工作需求將頭枕貼至所需位置。
  4. 採用1D扶手
    可依使用者身高及工作需求調整高度,有效支撐手肘。
  5. 將掛衣架與頭枕融為一體
    所有帶頭枕的Brant 131電腦辦公椅皆附有掛衣架,此設計理念即是對每一位主管級使用者的一個尊榮的體現與照顧。
  6. 網椅無螺絲孔外露的雅致設計
    Brant 131 電腦辦公椅系列在椅背與椅座的設計上更臻完美,將所有的螺絲孔都做了妥善的隱藏,使其在外觀上更為簡潔與俐落。

 

Brant 131 豪華版與企業版比較表
產品品名 Brant 131 豪華版 Brant 131 企業版
產品圖片 brant 131 豪華版 brant 131 企業版
網面材質 美製 Matrex 7色網 台製尼龍網 7色
顏色 美黑/美灰/ 美橘/ 美藍 黑/灰/橘/紅/藍/綠/ 白
適用身高(cm) 158CM~180CM 158CM~180CM
頭枕調整 可高低5段6cm、3段45度 可高低5段6cm、3段45度
扶手調整 高低6段6cm, 左右3段32度 高低6段6cm
操作裝置 採線控機構 採傳統機構
後仰角度 線控後仰4段45度 機械操作4段角度鎖定
後仰柔軟度調整 有(座旁式後仰彈力調整) 有(座前式後仰彈力調整)
腰靠調整 腰靠調整高度4cm 腰靠調整高度4cm
椅座深度 可調整 無法調整
椅座寬度 50.5cm 50.5cm
座墊材質 美製網 台製網
椅腳 鋁合金腳 尼龍腳(可選購鋁合金腳)
椅輪 PU椅輪(實木地板專用) PU椅輪(實木地板專用)
     


 

動畫展示(有些企業版功能沒有)

 

 

 


 

◤頭枕高度調整◢


5段式調整,可依照個人喜好調整,有效支撐不同身高使用者的頸部位置,且可舒緩頸部疲勞度。


◤頭枕角度調整◢


3段式調整,可依照個人喜好調整,有效支撐不同身高使用者的頸部位置,且可舒緩頸部疲勞度。


◤頭枕前後調整◢


無段式調整,可依個人喜好與身高不同調整理想位置,調整範圍可調10公分。


◤控制座墊高低◢


利用Brant 131 企業版的座墊昇降控制桿,可以滿足不同身高使用者的需求,可依照小腿長度不同適度調整高低位置。
往上拉(人離開座椅)-座墊可上升 / 往上拉(人坐在座椅)-座墊可下降


◤控制椅背傾仰鎖定◢


採用Brant 131 企業版的椅背傾仰裝置,向後仰10度左右讓頭、背部分散,可讓工作時減緩疲勞速度,若完全傾仰可讓身體完全分散在椅背,保持舒適度最大化。
往前撥-後仰角度解除鎖定 / 往後撥-後仰角度鎖定


◤椅背回彈力度可調式設計◢


體重重者往順時針轉,體重輕者往逆時針轉
順時針旋轉-後仰力道旋緊 / 逆時針旋轉-後仰力道調鬆


◤扶手墊高度可調式設計◢


藉由BRANT 131 企業版的扶手可調整高低位置,調整範圍可調5公分,依照不同使用者身高與需求做調整至最舒適的高度,有效紓緩肩部的疲勞。


◤腰枕高度可調◢


5段式調整,可依個人支撐需求調整,可調範圍6公分。



◤台製網布顏色選擇◢


黑色KM-11


紅色KM-12


藍色KM-15


綠色KM-14


白色KM-16


橙色KM-13


灰色KM-10


BRANT 131 企業版

BRANT 131 企業版

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------
人體工學椅其他相關產品
 
 
 
   
 

 

 

Brant 正確使用操作說明
  Brant 131 是目前人體工學椅最完整的系列性網椅,更由於其外觀的簡約造型酷似雁子,故取名為Brant. Brant 辦公椅所提倡的設計理念(適合辦公室的每一個人,適合辦公室的美伊個地方)使其充分發揮企業的整體感與團隊精神,也使企業在椅類採購上省去不少麻煩,在功 能與做工上水平更是高於一般的人體工學椅,以下將針對其人性化的操作詳細的說明! 

 
一、座墊高度決定您能坐多久
正確的座墊高度須將座墊高度調整到你的雙腳能平放於地面,且大腿與小腿之彎曲角度呈現90度。

 
二、座墊深度決定您腿部的疲勞度
正確的座墊深度將你的臀部坐到座墊最深處,並適當調整座墊深處,使其座墊能有效支撐大腿面積2/3以上,並讓大腿與小腿之彎曲角度呈現90度。
三、扶手高度決定您肩部的疲勞度
正確的扶手高度應調整至手臂與手肘成90度,此時手臂自然垂下,無任何吊肩感覺為正確。長期手臂處於無支撐或不良支撐時都會造成肩部酸痛或肩周炎等狀況,對健康影響甚鉅。

四、腰部高度決定您腰脊椎骨的疲勞度
正確的腰部高度應調整至第三,四,五節腰脊椎骨的位置(如圖),因為當人體呈現坐姿的時候,除了雙腿和臀部外,其他整個人的重量都是由腰脊椎骨所承擔,故 正確的調整腰部高度有助於防止肌腱或肌膜炎、椎間盤突出、脊骨下滑、腰肌扭傷、退化性脊骨炎、坐骨神經痛等。

五、扶手墊的角度決定您手部、手肘關節的疲勞度
正確的扶手墊角度應該要能隨時給予您的首部或肘關節適度的支撐,手部或肘關節長期沒有適度的支撐易造成脕隧道症候群及肘關節症候群,當然應與頸椎的保護也有一定的關係。
六、背墊的角度決定您的背脊椎骨的疲勞度
正確的背墊角度應將整個背部完全貼附於背墊,如此才能使背脊椎骨得到一定的放鬆,進而有效解除背脊椎骨的疲勞度,防止胸背痛的情形。
 

七、頭枕的高度與角度決定您頸脊椎的疲勞度
正確的頭枕高度應將頭枕調在頸脊椎的第三節到第七節 (如圖),如此才能使頸脊椎得到適度的支撐,有效解除頸脊椎的疲勞,防止骨刺或慢性脊椎退化的情形。